Капуста брокколи давно перестала быть для нас диковинкой. Сейчас даже не верится, что несколько лет назад многие в нашей стране не знали, что это такое. Современные хозяйки готовят из нее салаты, супы, запеканки и гарниры. К сожалению, мало кто ест ее в сыром виде, а это как раз самое полезное!В брокколи содержится рекордное количество полезных для организма веществ: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, витамины С, РР, Е, К и В. Подробнее?
Время приготовления : 30 минут
Порций : 6 штук
Кальцоне с брокколии перепелиными яйцами Вам понадобится : 300 гр. готового дрожжевого теста, мука для присыпки, 500 гр. брокколи,5-8 перепелиных яиц,200 гр. сметаны,250 гр. эментальского сыра,2 зубчика чеснока,1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Чеснок очистите и измельчите. Брокколи вымойте и разоберите на небольшие соцветия, а сыр натрите на терке. Перепелиные яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы.
2 . Обжарьте брокколи и чеснок в разогретом масле 5 минут. Положите сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте препелиные яйца, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте и сразу же снимите с огня.
3 . На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкую круглую лепешку. На одну половину лепешки выложите приготовленную начинку. Смажте края теста слегка взболтанным яйцом. Накройте начинку свободной половиной, прижав руками края. Оставьте кальцоне при комнатной температуре на 15 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.